HOMEトピックス栂教授にSERCからVisiting Lecturerの称号授与

本校商船学科 栂(とが)伸司教授が、平成27年1月14日、交流提携校である英国北アイルランドSERC(South Eastern Regional College)より,Visiting Lecturerの称号を授与されました。
 SERCと本校とは、専攻科学生がSERCでの1ヶ月の国際インターンシップに参加するなど、5年以上にわたり学生交流や教職員の交流を続けております。
 今回の称号は、栂教授の両校の交流への貢献に対して授与されたもので、SERCの日本担当部長であるDavid Milford氏が来日して、授与式を行いました。