HOMEトピックス中学校長を招き「高専改革に対する意見交換会」を開催しました

中学校長を招き「高専改革に対する意見交換会」を開催しました

平成26年11月17日(月)に本郷キャンパス大会議室において、富山市内の11の中学校から校長先生をお招きし、「高専改革に対する意見交換会」を開催しました。本意見交換会は、地域で活躍する優れた人材を輩出するため、本校へのご意見や要望をお聞きし、より地域に貢献できる高専づくりを目指すことを目的として実施したものです。

研究室等の見学を行った後、両キャンパスの専攻科生各1名が、本校の特色や自らの進路等についてプレゼンを行いました。

石原校長から本校における教育・研究活動等の概要説明があった後、高専の志願者対策、推薦入試、高専生の進路等について活発な意見交換が行われ、地元中学校との絆を深める大変貴重な会となりました。