HOMEトピックス専攻科生が第7回ビジネスプランコンテストで最優秀賞を受賞

専攻科生が第7回ビジネスプランコンテストで最優秀賞を受賞

去る10月22日(水)に富山大学黒田講堂において「第7回ビジネスプランコンテスト」学生部門の審査が行われ,一次審査通過者の中から,専攻科制御情報システム工学専攻2年の須藤洸基君が最優秀賞を受賞しました。

ビジネスプランの名称は、「屋内位置測位システム(Indoor Positioning System, IPS)の販売とマップアプリの提供」です。

同コンテストは,地域ビジネスに貢献する人材を育成するため,優れた事業計画を持つ学生を対象に発表の場を提供し,ベンチャーマインドに富む人材教育の促進を図ることを目的として,富山大学と富山市が共催で実施しており,県内の大学生や短大生からの応募もある中,須藤君が最優秀賞に選ばれました。