HOMEトピックス『第7回未来の夢アイディアコンテスト』説明会が行われました

『第7回未来の夢アイディアコンテスト』説明会が行われました

平成26年7月3日に本郷キャンパス階段教室、射水キャンパス奈呉の浦会館多目的集会室にて『第7回未来の夢アイディアコンテスト』説明会が行われました。本コンテストは、日本経済新聞社が主催、独立行政法人国立高等専門学校機構が後援となり、高専生等を対象に、参加企業から提示された募集テーマと技術情報をもとに、アイディアを競い合うものです。今回の説明会は、教育技術センターと地域イノベーションセンターが主となり本科生、専攻科生を対象に開催し、約40名の学生が参加しました。

説明会では、コンテストに参加している企業5社から募集テーマと技術シーズについてプレゼンテーションがあり、学生は、熱心にメモを取りながら聞いていました。プレゼンテーション終了後には、企業の方に学生が質問を行うなど、コンテストに向けて情報交換を行いました。

企業のプレゼンテーションを聞く学生