HOMEトピックス第6回高専祭ー北斗祭-1日目が終了しました。

第6回高専祭ー北斗祭-1日目が終了しました。

第6回高専祭-北斗祭-1日目が終了しました。朝はあいにくの曇空でしたがお昼からは天候に恵まれ、文化部展示、学科展示、ステージ企画、模擬店など大変多くの人で賑わいました。
 本日は、ダンスステージ、吹奏楽部のコンサート、大正琴、日本舞踊など発表などがメインステージで行われました。また第二体育館では女子力コンテストや、昨年ロボコン大賞を受賞したSuLuMe(スルメ)の公開、メンバーによるでデモンストレーションが行われました。また特別ゲストのジャック・リー・ランダルさんによるパフォーマンスは影とは思えぬ生き生きとした表情を持った幻想的はパフォーマンスでした。
 明日5/18日は演劇部の発表や、ダンスの発表が行われます。また、本日に引き続き、ロボコンのデモンストレーション、クラス発表やデジ研や鉄道部の活動展示、留学生による母国紹介、本校学生による海外インターンシップの報告展示、進路相談を行っています。

ぜひ、ご来場ください。