HOMEトピックスハンガリーMFA BARSONY所長による講演会が行われました

平成26年4月18日、富山高等専門学校オープンラボ2FにてハンガリーInstitute for Technical Physics and Materials Science所長Istvan BARSONY博士をお招きし、「Materials research and microsensors - Opportunities at MFA, Budapest」と題して講演を頂きました。富山高専では国際的な研究連携の一環としてハンガリーの研究機関との連携を進めており、今回の講演会は、その一事業として実施したものです。
 講演会では冒頭、石原校長に挨拶の後、BARSONY博士に続いて喜多准教授、尾山准教授、多田准教授より研究発表を行いました。講演会には専攻科エコデザイン工学専攻1~2年生も出席し、英語による講義を聴講するとともに、終了後には質疑応答が行われました。富山高専は、今後も更なる連携と連携を通じた国際的な研究・教育の発展を目指します。