HOMEトピックス平成25年度専攻科海事システム工学専攻の入学式が行われました

10月1日(火)午前10時から,射水キャンパス第1会議室において, 平成25年度富山高等専門学校専攻科海事システム工学専攻の入学式が 挙行され,4名が入学しました。

石原校長から,「本科で学んだ海事技術などを基盤として,より高 度な技術者を目指すとともに,さまざまな課題や問題に対し全体を俯 瞰しつつ,客観的,合理的,そして多面的に状況を分析する姿勢を身 につけ,粘り強く,精一杯突き進んでほしい。」と式辞が述べられま した。

続いて新入生を代表し,丸山莉紗さんが「基礎学力を深めるととも に,技術者・専門家に必要な研究・開発の能力を向上させ、また、社 会人として必要な倫理観などを身につけ,社会に貢献できる人材にな れるよう,日々精進し続けることを誓います。」と力強く誓いの言葉 を述べました。