HOMEトピックス「女子大学院生のためのオープンセミナー アカデミックキャリア-高専教員への道-」開催

9月5日(木)に富山市内の富山県民共生センター サンフォルテにおいて「女子大学院生のためのオープンセミナー アカデミックキャリア-高専教員への道-」が開催されました。
 このセミナーは,本校が取り組んでいる高専機構男女共同参画推進モデル校事業の一環として,これから就職を控える女子大学院生を対象に,高専で行われている教育活動,研究活動の一端を紹介し,高専の魅力をアピールするとともに,将来の就職先の一つとして考えてもらうために企画されたもので,県内外から参加した7名の女子大学院生をはじめ,高専機構矢野由美事務局次長ほか本校学生及び教職員約40名が参加しました。
 詳細はこちらをご覧ください。