HOMEトピックス平成25年度第1回運営諮問会議を開催

平成25年度第1回運営諮問会議を開催

7月30日(火),平成25年度第1回富山高等専門学校運営諮問会議を開催しました。この会議は,教育関係,地域産業・経済業界などの各分野の外部有識者から,本校の学校運営全般について指導及び助言を得ることを目的に開催しており,当日は富山大学長の遠藤俊郎委員をはじめとする10名の運営諮問会議委員の出席を得て行いました。

石原校長及び各副校長から,富山高等専門学校平成24年度年度計画実施状況及び平成25年度年度計画について説明があり,その後,教育,研究,社会との連携,国際交流及び管理運営面に多角的視点からの質疑応答が行われました。

委員からは,本校の入学者確保に向けての対応,優れた教員の確保等について質問や意見が寄せられ,活発に意見交換が行われました。多く寄せられた有意義な助言を,今後の教育・研究・学校運営に活かしていくことにしております。