HOMEトピックス平成25年度 富山第一銀行奨学財団研究助成セミナー「研究成果発表会」開催

平成25年7月9日(火)富山国際会議場において、平成25年度 富山第一銀行奨学財団研究助成セミナー「研究成果発表会」が開催されました。セミナーでは、昨年度、同財団より研究助成を受けられた富山県内の高等教育機関の先生方12名から、研究成果の発表がありました。本校からは、電気制御システム工学科 多田和弘助教が「有機太陽電池の変換効率向上に向けたナノインプリント技術の応用」について、国際ビジネス学科 畠山俊宏助教が「北陸地方の繊維産業の競争力に関する研究」についての発表を行い、活発な質疑応答が行われました。
 また、発表会の前には、今年度研究助成を受ける先生への目録贈呈式が行われました。本校から、機械システム工学科 吉川文恵准教授、物質化学工学科 福田知博助教、電子情報工学科 石田弘樹准教授、商船学科 眞岩一幸助教、国際教育センター 保前友高准教授の5名への贈呈があり、吉川准教授から、目録受賞者を代表して謝辞が述べられました。