HOMEトピックス商船高等専門学校校長・事務部長会議を開催

商船高等専門学校校長・事務部長会議を開催

平成25年5月27日(月),本校が当番校となり,平成25年度商船高等専門学校校長・事務部長会議を射水キャンパス第1会議室で開催しました。

始めに,本校の石原校長から挨拶があった後,「内航社船実習の導入に伴う課題」,「タービン練習船(大成丸)廃船に伴う取得資格の表記及び対応」,「商船学科のPR活動について」など,商船高専特有の種々の議題について,活発な意見交換が行われました。

また,報告事項として,出席した5校の高専が関わり実施した高専改革推進経費事業の終了並びに昨年度から実施している大学間連携共同教育推進事業「海事分野における高専・産業界連携による人材育成システムの開発」について,代表校の本校から報告が行われました。