HOMEトピックス合同企業説明会において専攻科生が発表を行いました

合同企業説明会において専攻科生が発表を行いました

専攻科戦略室のプレゼンス向上チームでは、企業の人事採用担当者の方々に、高専の専攻科学生の実力を知って頂く活動を行っています。
3月6日(水)に大阪で行われた合同企業説明会の会場において、本校専攻科学生が企業の人事採用担当者の方々に向けて、専攻科で取り組んでいる特別研究の内容を紹介してきました。
本郷キャンパス・エコデザイン工学専攻の柴野雅芳君、射水キャンパス・制御情報システム工学専攻の笹山美穂さん・藤井祥平君、射水キャンパス・国際ビジネス学専攻の長谷亮輔君が、専攻科で取り組んでいる特別研究の内容を研究発表し、多くの企業の人事採用担当者の方々がその発表内容に聞き入っていました。

写真 特別研究の内容を発表する専攻科学生