HOMEトピックス平成24年度アイディアロボットフェスタに参加しました

平成24年度アイディアロボットフェスタに参加しました

平成24年度アイディアロボットフェスタ(平成25年1月19日,高志会館)に本郷キャンパスのメカテック部と射水キャンパスのメカトロ研究会のロボットが参加しました.
ロボットフェスタは県内中学生,高校生,高専生のロボット研究の現状を紹介することにより,日頃の努力や高い技術水準を知ってもらうことなどを目的としたものです.
本校から参加したロボットは平成24年10月14日のロボコン東海北陸地区予選に出場した本郷キャンパスAチームの「12式従走高射機関砲(マークシューター)」,射水キャンパスAチームの「桃太郎△(モモタロウサンカッケイ)」です.
2機は他の工業高校のロボットなどと一緒に,デモンストレーションを披露しました.
今年度は,海洋楽研究所の林正道先生から,「海洋楽のススメ」についての講演もありました.