HOMEトピックス第30回全日本中国語スピーチコンテスト全国大会に出場決定

第30回全日本中国語スピーチコンテスト全国大会に出場決定

昨年10月27日(土)富山県中小企業研修センターにおいて,富山県日中友好協会が主催する全日本中国語スピーチコンテスト富山県大会が行われ,本校の学生が参加しました。その内,高校生部門及び大学生部門において各1名が第1位となり,全国大会への出場が決定しました。
 これまで,本校からこのスピーチコンテスト全国大会に出場した学生は3名いますが,いずれも「高校生・一般部門」であり,「大学生部門」への出場は初となります。また,今回は本校生が2部門で同時に出場権を獲得しましたが,これも本校初のことであり,快挙 となりました。
 全国大会は,1月13日(日),東京において開催されます。
(写真)左:南さん,右:筏井さん
【高校生・一般部門】第1位
国際ビジネス学科3年 筏井 絵梨 (テーマ:「留学で得たこと」)
【大学生部門】第1位