HOMEトピックス平成24年度秋季東海・北陸地区国立高等専門学校長会議を開催

平成24年度秋季東海・北陸地区国立高等専門学校長会議を開催

10月18日(木),富山高等専門学校を会場に,国立高等専門学校機構の小畑理事長を迎えて,平成24年度秋季東海・北陸地区国立高等専門学校長会議を開催しました。
会議では,米田校長による挨拶及び小畑理事長からの挨拶の後,3件の協議事項について意見交換が行われ,地区における状況周知・合意形成等,活発な協議が行われました。
また,小畑理事長からは,高等専門学校機構全体に係る今後の課題周知,協議事項・報告事項に対するご意見等をいただきました。
翌日の10月19日(金)には,富山県滑川市にある日医工株式会社の工場見学を行い,富山の薬業・工業への理解を深めて頂く機会となりました。
なお,小畑理事長は,両日にわたり本校の本郷・射水両キャンパス及び臨海実習場,練習船若潮丸の視察を行い,本校の状況について米田校長等と意見を交換しました。