HOMEトピックス長岡技術科学大学アドバンストコース協働科目Ⅰ「英語プレゼン」学生発表会を開催

8月9日(木),8月10日(金)の2日間にわたり,本郷キャンパスにおいて,日本工業英語協会・中山裕木子先生が来校され,「英語プレゼン」学生発表会を開催しました。発表はプロジェクターを使い英語による口頭発表を行い,司会も先生の指導を受けながら学生が進行しました。
 アドバンストコースは,長岡技術科学大学が行っている本校含め6高専のみが参加しているパイロット事業で,世界の産業界をリードする技術者を育てることを目指しており,「英語プレゼン」は両キャンパス4・5年生、全学科の学生が対象となっています。