HOMEトピックス長岡技術科学大学 アドバンストコース説明会が行われました

長岡技術科学大学 アドバンストコース説明会が行われました

アドバンストコース説明会は、全学科3年生を対象に、本郷キャンパスでは5月17日、射水キャンパスでは5月31日に、長岡技術科学大学・南口先生が来校されて行われました。
アドバンストコースは、長岡技術科学大学が行っている本校含め6高専のみが参加しているパイロット事業で、世界の産業界をリードする技術者を育てることを目指していて、本校では、両キャンパスの全学科の4・5年生を対象に行われています。
 本年度、本校では、アドバンストコース協働科目「英語プレゼン」に対して22人の学生がコース生として受講しています。
 コース生は、長岡技術科学大学の先導科目(技術科学大学での単位になる科目)を受講することができます。