HOMEトピックス長岡技術科学大学 アドバンストコース説明会が開催されました

長岡技術科学大学 アドバンストコース説明会が開催されました

アドバンストコースは,長岡技術科学大学が行っている本校含め6高専のみが参加しているパイロット事業で,世界の産業界をリードする技術者を育てることを目指しています。長岡技術科学大学教員と高専教員等が協働で行う<協働科目>,長岡技術科学大学の先取科目の<先導科目>があります。本校では,本年度から両キャンパス4・5年生,全学科対象に「英語プレゼン」を<協働科目>として行っています。

射水キャンパスでは,長岡技術科学大学・南口 誠准教授が来られ,1月23日(月)15時45分から,本郷キャンパスでは,長岡技術科学大学・福澤 康教授が来られ,1月25日(水)16時から開催されました。両キャンパスとも36名の学科3・4年生が参加し,長岡技術科学大学の先生によるアドバンスドコースの説明後,射水キャンパス・清水義彦准教授から本校で行っている<協働科目>「英語プレゼン」の説明も行われました。