HOMEトピックス第3回高専祭-志峰祭-を開催しました

第3回高専祭-志峰祭-を開催しました

富山高専では、「第3回高専祭-志峰祭-」を本郷キャンパス学生会主催で開催しました。
 高専祭は統合後キャンパス毎に隔年で実施し、今年で3回目を迎えます。一週間前には両キャンパス寮生が協力して仮装行列を行い、富山市街地で高専祭をPRしました。
 11月4日に前夜祭、5日・6日と2日間にわたって本祭を開催しました。当日は各クラブ、学科の企画展や教職員の展示などがあり、外では模擬店が軒を連ねました。2日目はあいにくの雨となり、客足は初日と比べ幾分少なかったものの、学生たちは雨の中でも精力的に活動していました。また、体育館ステージではコーラス部や吹奏楽部の演奏、Mr.レディーなど、射水キャンパスからはダンス部や演劇部の発表など普段とは違う教員や学生の姿が躍動し、大盛況のうちに終了しました。
 なお、来年は射水キャンパスで第4回-北斗祭-を開催する予定です。