HOMEトピックス専攻科生が日本航海学会学生講演会において優秀論文賞を受賞しました

本校専攻科 海事システム工学専攻2年 杉江 実宝さんが、日本航海学会学生講演会「優秀論文賞」を受賞しました。
この講演会は、商船高専の専攻科生を対象として、研究成果の発表・研究面の交流と示唆を得る機会を与え、将来の航海技術者である専攻科学生の商船学士号取得条件を整備することを目的として開催されているものです。
杉江さんは「CTD観測による富山トラフの海洋構造調査」と題し研究発表を行い、日頃の研究成果を存分に発揮し、見事優秀論文賞を受賞しました。