HOMEトピックス富山高専で運営諮問会議を開催しました

富山高専で運営諮問会議を開催しました

運営諮問会議

富山高専は7月21日に平成22年度第1回富山高等専門学校運営諮問会議を開催しました。
 この会議は,富山大学学長の西頭徳三委員のほか,教育関係,地域産業界などの各分野の有識者12名で構成されており,当日は7名の出席者を得て行われました。
 議長の西頭富山大学長のもと,富山高等専門学校平成21年度の年度計画実施状況,主なプロジェクトの報告及び平成22年度計画について,教育,研究,社会との連携,国際交流 及び管理運営などの視点から活発な質疑応答が行われました。特に志願者を増やす対策,地域産業との連携の仕方及び学生の支援に関する貴重な助言を頂き,今後の教育・研究の場や学校運営に活かしていくことにしました。