HOMEトピックス渡航のための学生向け英会話セミナーを開催しました

渡航のための学生向け英会話セミナーを開催しました

英会話セミナー

渡航のための第1回英会話セミナーが,7月14日(水)に射水キャンパスにおいて開催されました。
 英会話力向上に向け,夏季休業期間を利用し,海外インターンシップや海外での語学研修などに参加することを計画している本校学生を対象に行われたもので,今回は48名が参加しました。
 第1回では,主として自己紹介と日本文化紹介に役立つ表現を学び,学生たちは,互いに自己紹介し合い,パートナーを代えて,熱心に会話練習を繰り返し行っていました。
 同セミナーは,一般教養科,国際ビジネス学科,国際教育センターの主催で,全3回の予定で行われるもので,次回は7月16日(金)の午後を予定しています。