HOMEトピックス「2009年キャンパスベンチャーグランプリ中部」最終審査会に本校学生が参加しました

キャンパスベンチャーグランプリ中部

2009年キャンパスベンチャーグランプリ中部に,国際流通学科2年の三箇 舞子(さんが まいこ)さん と 石田 実緒(いした みお)さんがプランした「 靴のブランドプランナー ?ローファーを対象とした新ビジネス? 」が書類審査を通過しました。これにより,2人は,12月16日(水)に日刊工業新聞社名古屋支社で開催された最終審査会に参加しました。審査会には全部で23プランが発表され,そのほとんどが大学院生や大学生のなか,唯一高等専門学校の学生として参加し,応募プランについてプレゼンを行い,審査員からの質問にも的確に応えていました。
 キャンパスベンチャーグランプリは,日刊工業新聞社等が主催し,大学(大学院),高等専門学校,短期大学,専門学校に在籍する学生,大学院生を対象に,新商品の開発・販売,特徴あるサービスの提供,新しいビジネスモデルの提案など,独自の技術やアイデアに基づいたビジネスプランを対象とするコンテストです。入賞者の発表は,来年1月に行われる予定です。

「2009年キャンパスベンチャーグランプリ中部」については,こちら