HOME > 富山高専スマイル・アップ プロジェクト > 更新情報 > [開催案内]本校女子学生の魅力アピール及び就職先の充実に関する講演会( 7/1 )

男女共同参画推進モデル校事業の一つとして,県内企業から女性管理職の方をお招きし,下記の通り講演・意見交換会を開催致します。ぜひご参加頂きますようお願い申し上げます。

日時 平成25年7月1日(月)16:00~17:00
場所 本郷キャンパス(大会議室)・・・主会場
射水キャンパス(第1会議室)・・・TV会議で中継
講師 株式会社 ミズノマシナリー 総務部長 正和 紗央里 氏 (本校電気工学科卒業生)
演題(仮) 「ありたい自分」と「求められる自分」のために
~中小企業から見た高専女子学生の就職活動~
目的 企業に本校女子学生の魅力をアピールし,女子学生の就職先を充実させるための方策について,県内企業管理職の立場からの助言を受け,今後の女子学生の就職指導に生かす。

※上記講演会に先立ち,15:20~本校女子学生指導に関する座談会を開催します。