HOME > イベント > 令和5年11月2日(木)富山高等専門学校技術振興会理事会・総会・講演会・交流会が開催されました。

令和5年11月2日(木)にホテルグランテラス富山において令和5年度富山高等専門学校技術振興会理事会、総会、講演会、交流会が開催されました。総会には、会員や本校教職員等約140名が出席し、令和4年度の事業報告、令和5年度の事業計画等について審議され、原案どおり了承されました。また、同会の役員の交替があり、令和5年度からは株式会社スギノマシンの 杉野 岳 代表取締役副社長が会長に選出されました。

また、令和元年度から令和4年度に渡り、会長として同会の運営や発展に尽力された株式会社アイザックの 石﨑 大善 代表取締役社長には、本会において、富山高等専門学校の國枝校長より感謝状を贈呈いたしました。さらに、技術振興会の創設に尽力された株式会社ユニゾーンの 梅田 ひろ美 代表取締役会長にも感謝状を贈呈いたしました。

総会終了後は、富山高等専門学校教員3名によるシーズ紹介やプロジェクト事業紹介等の講演が行われ、その後は、4年ぶりの開催となる交流会を実施し、会員や参加者による活発な情報交換が行われました。

総会の様子
杉野新会長による就任の挨拶