HOME > イベント > 第17回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

第17回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

8月3日(木)に富山県民会館611号室 にて、第17回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

今回は、(株)シリウスより亀井社長・竹内企画本部長をお招きし、世界初の水洗いクリーナーヘッド(スイトル)の開発と商品化戦略についてご講演をいただきました。加えて、技術振興会企業からは、(株)リョーシンより高野代表取締役社長、(株)スギノマシンより本校専攻科修了生である小倉氏にご講演いただきました。

最後に本校教員による研究紹介2件と本校の産学連携の現状紹介を行いました。

当日は学内外延べ60名が出席し、終了後の意見交換会でも活発な交流が行われました。

次回の研究会は来年1月頃に開催予定です。