HOME > イベント > 第14回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

第14回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

2月2日(火)に富山国際会議場多目的会議室201・202号室にて、第14回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

今回は、大阪府商工労働部 中小企業支援室 ものづくり支援課 産学官連携推進グループ 二宮主査に、『大阪府におけるものづくり支援について~産学連携支援を中心に~』と題したご講演をいただきました。加えて、技術振興会企業の東洋ガスメーター(株)段氏、田辺工業(株)小舩内氏からの講演および電気制御システム工学科佐藤教員、商船学科 経田教員による研究シーズ発表と多岐にわたる内容となりました。

当日は学内外述べ60名が出席し、非常に有意義な研究会となりました。