HOME > イベント > 平成26年2月6日(木)グリーンイノベーション研究会分科会(平成25年度第2回電子情報技術研究会ICTと制御技術セミナー)が開催されました。

2月6日,本校射水キャンパスにおいて『ICTと制御技術』をテーマに,グリーンイノベーション研究会分科会「第2回電子情報技術研究会」を開催し,企業から8名,本校から教員等15名が参加しました。
研究会では,モバイル技術の動向について(株)アイエスビー東北の岩佐浩氏のご講演の他,PSoCマイコンによる制御技術について(株)ネクストディメンションの浅井剛氏にご講演いただきました。
参加者からは企業内におけるC言語やJava言語などの技術者育成法,求められる技術・エンジニア像,PSoCとFPGA・マイコンとの違いなどの質問が寄せられ活発な意見交換が行われました。
 電子情報技術研究会は電子情報技術に関する産学官連携を推進するため,今後も開催する予定です。多数の参加をお待ちしております。