HOME図書館情報センターお知らせ図書館の利用制限について(富山県まん延防止等重点措置等への対応)

図書館情報センター長

富⼭県内における新型コロナウイルスの感染急拡⼤により、8⽉20⽇以降国のまん延防⽌等重点措置対象地域となること、また、県の警戒レベルが8⽉16⽇以降「ステージ3」に引き上げられたことを受けて、本郷図書館及び射水図書館の利用について下記のとおりといたします。
 ご不便をおかけしますが、何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

【開館時間】平日8:30 から 17:00 まで
     (当面の間、時間外及び土曜日の開館はありません。)

【利用について】*赤字は今回追加となった制限

1. 8月20日(金)から9月12日(日)までの期間、閲覧席の利用停止
   (ただし、本校教員(指導教員、担任等)の許可を得た学生は除きます)
   ※資料の利用は可能です。また、今後の状況により延長する場合があります。

2. 一般の方のご利用はご遠慮ください。

3. 次のスペースの利用を当面の間、停止します。
   ・本郷図書館 グループラーニングルーム・新聞雑誌閲覧コーナー
   ・射水図書館 グループ学習室・新聞雑誌閲覧コーナー

その他(注意事項)

1. 図書館の利用について
 新型コロナウィルス感染症拡大防止対策として、図書館を利用される皆様には次のとおりご協力をお願いいたします。
・発熱や咳などの症状がある場合は、入館を控えてください。
・入館の際には、手洗いやアルコール消毒、マスクの着用などの咳エチケットにご協力ください。
・長時間の滞在、不必要な会話はご遠慮ください。
・他の利用者との間隔を空けて行動してください。

. 資料の返却は、図書館玄関のブックポストをご利用ください。郵送でのご返却も受け付けます。また、利用制限解除後に返却していただいてもかまいませんので感染拡大防止にご協力をお願いいたします。

参考(リンク):富山高等専門学校ウェブサイトより

・ニュース:新型コロナウイルス対策 https://www.nc-toyama.ac.jp/tag/measures/