HOMEトピックス3rd International Symposium on Expertise in Sustainable Society (3rd ISESS) 開催

北アイルランドのリスバーン市において「第3回持続社会形成の専門技術に関する国際シンポジウム」(ISESS)を平成25年6月3日(月),4日(火)に開催しました。今回のISESSは,本校と学術交流協定を締結している北アイルランドSERC(South Eastern Regional College)と北アイルランドの6つの大学・カレッジからなる連合機構CONNECTEDの協力により実現いたしました。リスバーン市,北アイルランドCBI,北アイルランド雇用学習省及びSERC学長からのあいさつの後,本校石原校長の講演で始まり,長岡科学技術大学,アルスター大学等からの講演があり,2日目にはポスター発表及び4つのテーマ別セッションが行われ,活発な討論がなされました。