TOPICS

Institute for Technical Physics and Materials Science(ハンガリー科学アカデミー)と国際学術交流協定を締結しました

平成27年1月27日、石原校長がハンガリーを訪問し、ハンガリー科学アカデミーInstitute for Technical Physics and Materials Science(MFA)と国際学術交流協定を締結しました。

当研究所は欧州内でも研究レベルの高い機関として知られており、ナノ機能性材料の物理、化学、生物学的特性の探索とナノシステム、ナノデバイスの工学的、医学的応用等を目的とした学際的な研究機関です。

今後、研究を主として、研究者および学生の交流を促進させていくべく、活発な意見交換が行われました。

【富山高専】MFA訪問1.JPG

Istvan Barsony所長(左)と石原外美校長(右)

【富山高専】MFA訪問2.JPG

調印式に出席したスタッフ一同