HOMEトピックス1年生合宿研修を本郷・射水キャンパス合同で行いました

1年生合宿研修を本郷・射水キャンパス合同で行いました

5月14日(月)15日(火)の2日間,国立能登青少年交流の家にて1年生合宿研修を本郷・射水キャンパス合同で行いました。

1日目の午後はグループに分かれて,それぞれディスクゴルフ,カッター,アーチェリー,カヌー,マイスプーン作り,てん刻などを行い,学科を隔てることなく協力しあって交流を深めました。また,夜には校歌の練習と学科ごとの出し物によるクラス紹介を行いました。

2日目は退所式を終えたあと,のとじま水族館へ行き,様々な種類の海や川に生息する生物を観察し,イルカショーやペンギンの散歩などを見てきました。

1年生達は本研修を経て,自然について学び,また他の学科の学生との交流を深めることができました。