HOMEトピックス高専女子フォーラムへ参加しました

高専女子フォーラムへ参加しました

3月27日(水)に東京の学術総合センターにて、国立高等専門学校機構主催の高専女子フォーラムが開催されました。
 この高専女子フォーラムでは、情報系、機械系などの専門分野ごとに、高専女子学生、高専女子専攻科生が自分たちの言葉で、高専女子学生、高専女子専攻科生の魅力を企業の方々に直接伝えてきました。
 富山高専では経営系の分野において、専攻科国際ビジネス学専攻2年生の南佳苗さん、国際流通学科5年生(専攻科国際ビジネス学専攻進学予定)の宇佐美淳子さん、水林香澄さん、国際流通学科4年生の笠井美貴子さんが、プレゼンテーションやブース発表を通じて、経営系高専女子学生、経営系高専専攻科女子学生の魅力を伝えてきました。
 今回は第1回の高専女子フォーラムでしたが、このフォーラムを終えて学生たちは、もっと積極的に自分たちから宣伝すべきだったと感じており、次回以降もこのような活動に積極的に取り組んでいきたいと感じていました。