HOMEトピックス韓国慶煕大学と国際学術交流協定締結

韓国慶煕大学と国際学術交流協定締結

本校は2月16日に韓国有数の私立大学である慶煕(キョンヒ)大学と国際学術交流協定を締結しました。
 これまでに本校は同大学の工学部と一昨年12月に協定を締結していましたが,今回ソウル市,水原市等にある大学全学との交流が可能となる協定への展開を行うことができました。これにより,工学・ビジネス・商船の分野を網羅する本校全ての学科の学生交流,研究交流が可能となりました。
 調印式では本校米田校長と慶煕大学呉副総長(国際(水原)キャンパス総責任者)が調印文書に署名し,それにあわせて今後の両校の交流事業に関して意見交換会が開催されました。
 また,両校の交流協定締結を記念して,2月16日午後に「第2回慶煕大学-富山高専ジョイントカンファレンス」が開催され,本校教員および韓国の民間企業および大学教員等がプレゼンテーションを行い,今後の学術交流の方向性について意見交換を行いました