HOMEトピックス英国北アイルランドから,学長・副学長ら3人が来校しました

英国北アイルランドから,学長・副学長ら3人が来校しました

10月25日(月)・26日(火),本校が交流協定を締結している英国北アイルランドSouth Eastern Regional College(略称:SERC サーク)から,学長・副学長ら3人が射水キャンパスを訪れました。
 来校したのは,ケン・ウェッブ学長(兼 理事長),マイケル・マローン副学長(兼カリキュラム部長)及びテリー・フランシス ビズネスイノベーション開発部長の3人です。
 3人は,25日(月)午後から,情報工学科5年生によるポスターセッションを含む卒業研究の中間発表会に出席した後,教材開発に向けた実験実習を中心にキャンパス内を見学しました。
 また,26日(火)午後には,教材開発とカリキュラム検討を中心に授業視察を行い,本校教員との意見交換も行われました。さらに,専攻科1年生による国際インターンシップ報告会にも出席し,その評価作業に参加しました。
 このほか,射水市教育委員会,射水市役所,片口・堀岡・東明の近隣小学校を訪問し,交歓と見学を行いました。