HOMEトピックス英国サウスイースタン地区連合カレッジと国際インターンシップに関する協定を締結しました

サウスイースタン地区連合 本校では,専攻科「国際ビジネス学専攻」及び「制御情報システム工学専攻」の英国北アイルランドでの国際インターンシップを,South Eastern Regional College(サウスイースタン地区連合カレッジ:以下,SERC)と協力して実施する運びとなり,米田校長が3月25日にSERCを訪問し,SERCのBrian Acheson(ブライアン・アチェソン)理事長とともに協定書への調印を行いました。
 この協定に基づき,本年度8月から9月にかけ,国際ビジネス学専攻の学生4名が北アイルランドの企業2社で2週間の実務訓練及びSERCで2週間の経営に関する研修を,また制御情報システム工学専攻の学生12名が2週間の英語語学研修及び製品開発等に関する2週間の実務訓練を受けることとなります。
 SERCと本校とは,これまでも教員の相互派遣等を通し交流を深めてきましたが,それが今回の大きな成果につながりました。

協定書については,こちらでご覧いただけます。