HOMEトピックス男子円盤投げ 本校学生が県高校新記録を樹立!!

男子円盤投げ 本校学生が県高校新記録を樹立!!

男子円盤投げ5月30日,富山県総合運動公園陸上競技場にて行われた平成22年度富山県高校総体 陸上競技の男子円盤投げで平田健祐君(電子制御工学科3年)が45 メートル88の県高校新記録を打ち立て優勝しました。又,平田君は前日に行われた砲丸投げでも優勝しており,今大会2冠達成となります。
 当人は,「県高校新記録という名誉ある記録を出せたことは本当に光栄に思います。今年度の目標は8月の沖縄インターハイの舞台で50メートルを投げることです。」
と語り,更なる記録の向上を目指して日々練習に励んでいます。

これを受け,6月17日には,本校にて平田くんの学生表彰が行われました。
学生表彰は,学生として他の模範となる善行・功績があった場合に,特別に表彰されるものです。
米田校長からは,「本校の名声を大いに高めてくれました。今後ますます活躍されることを期待しています」との言葉があり,表彰式後には和やかに懇談が行われました。