HOMEトピックス林 高専機構理事長が本校を訪問しました

林 高専機構理事長が本校を訪問しました

林 高専機構理事長国立高等専門学校機構の林理事長が,7月2日に本校を訪れ,施設,教育・研究状況などについて視察を行いました。
 林理事長は,米田校長,丁子副校長,成瀬副校長,飯嶋事務部長から,高度化再編後の本校の取組み内容,展開の状況等について詳細な説明を受けた後,本郷キャンパス内の先進的研究を行っている研究室・実験室などを訪問し,直接,担当教員や学生に質問をしながら,活動状況を視察しました。
 引き続き,限られた時間ではありましたが,射水キャンパスの臨海実習場にも足を運び,学生の行う操船実習や練習船若潮丸艦内の施設等を興味深く視察し,さらに射水キャンパスでも,特色ある研究や実験,授業を,積極的に質問しながら精力的に見て回り,本校の今後に対する高い期待が伺われる視察を終えました。