HOMEトピックス本郷キャンパス学生寮(仰岳寮)ボランティア清掃を行いました

本郷キャンパス学生寮(仰岳寮)ボランティア清掃を行いました

富山高等専門学校 本郷キャンパス 仰岳寮では、本年も6月14日に本郷4区町内の清掃活動を行いました。本活動は、お世話になっている町内の皆様へ、日頃の感謝の気持ちを込めて毎年行っています。

朝7時10分、留学生も含めた寮生たちは、ごみ袋と火はさみを持って町内へ出発しました。三々五々まとまって町内を巡回し、約1時間をかけて、空き缶や紙くずなど、さまざまなゴミを集めました。

ボランティア清掃終了後、ご近所の方から、清掃活動について「大変感動しました」との電話をいただくことができ、大変有意義な活動となりました。今後もこのような活動を続けていきたいと思っております。