HOMEトピックス本校教員が国立高専機構・教育教員研究集会で2年連続受賞

本校教員が国立高専機構・教育教員研究集会で2年連続受賞

国立高専機構・教育教員研究集会

平成22年8月27日(金),28日(土)に長岡技術科学大学で開催された,平成22年度 独立行政法人国立高等専門学校機構主催 教育教員研究集会で,本校物質化学工学科 河合孝恵准教授が発表した「理想的な授業を目指したIT活用型授業の実践」が,優秀論文として国立高等専門学校機構理事長賞(教育研究分野)を受賞しました。河合准教授は昨年の教育教員研究集会で,最優秀賞の文部科学大臣賞(教育研究分野)を受賞しており,今回2回目の受賞となります。
 また教育教員研究集会と平行して開催された,平成22年度(第30回)高等専門学校情報処理教育研究発表会にて,「高等専門学校における情報処理教育研究の発展に貢献した」として,情報処理教育研究委員会表彰を受けました。なお,化学系の教員としては,全国で初めての受賞となります。