HOMEトピックス専攻科海事システム工学専攻及び商船学科で新たな国際インターンシップを実施しました

3月6日から約3週間,HAWAII州のKAUAI島やHAWAII島を舞台に,ハワイ大学カウアイコミュニティカレッジと古代航海術と近代航海術をテーマに,第1回の国際教育プログラムが実施されました。

その模様の一部は本校ホームページの国際教育センターの中の留学生ブログに掲載されています。

また,そのプログラムの一部となっているNa Kalai Wa’a o Kauai ( カウアイ島で次世代の子供たちのために航海カヌーを造っているグループ ) との連携プログラムについては,地元新聞でも高い評価をもって好意的に大きく取り上げられましたので,こちらから併せてご覧ください。