HOMEトピックスレリーフ・パネル「今日わ」が寄贈されました

レリーフ・パネル「今日わ」が寄贈されました

今日わ

富山市在住の今田貴士さんから、新高専の開校を記念し、「あいさつ運動」の輪を広げたいと、文化勲章受賞 北村西望氏作のブロンズ製レリーフ・パネル「今日わ」を本校に寄贈いただきました。
 贈呈式は、10月27日(火)、本郷キャンパスにおいて、今田さん、米田政明校長、秋元誠学生主事、児嶋翔太本郷キャンパス学生会長ら学生数名が出席の上行われました。
 式では、今田さんから「あいさつは心と心をつなぐ架け橋であり、また命は多くの人に支えられていることを忘れないでください。」とあいさつがあり、校長からお礼のあいさつがありました。続いて学生会長の児嶋君から「これまでもあいさつ運動を行ってきましたが、このレリーフを頂いたことを機に、さらにあいさつ運動を活発にしていきます。」とお礼の言葉がありました。
 なお、このパネルは本郷キャンパス学生玄関に飾ってあります。