HOMEトピックスハワイ大学カウアイコミュニティーカレッジと交流協定を締結

ハワイ大学カウアイコミュニティーカレッジと交流協定を締結

ハワイ大学

本校は10月13日、ハワイ大学カウアイコミュニティーカレッジ(以下,KCC)に於いて、同カレッジと国際インターンシップに関する協定を締結しました。今回の協定は,本校商船学科及び専攻科の学生を対象としたインターンシッププログラムに関するもので,本校から成瀬副校長、見上商船学科長、奥商船学科教員とコーディネーターの池田恭子氏が現地を訪問し,KCCコックス ヘレン学長と成瀬副校長との間で協定書が取り交わされました。協定後には,KCCのブライアン ヤマモト教授、シェリー フジイ氏らを交えて本プログラムの成功と将来的な友好関係発展のために具体的な協議を行うとともに、KCCの各施設や学生が使用することになる宿泊施設,町の様子等の視察も行いました。