HOMEトピックスハワイ大学カウアイコミュニティカレッジ学長らが本校を訪問

ハワイ大学カウアイコミュニティカレッジ学長らが本校を訪問

2月3日,ハワイ大学 カウアイコミュニティカレッジ(以下「KCC」という)学長らが射水キャンパスを訪問した。今回の訪問は,昨年11月に商船学科を有する5国立高専(富山・鳥羽商船・広島商船・大島商船・弓削商船)とKCC間で締結された包括的国際交流協定に基づき,具体的交流活動の実施に関する意見交換を目的としたもので,Chancellor Helen Cox(ヘレン コックス)学長を含め3名のスタッフが本校を訪れ,射水・本郷の両キャンパスにおいて関係職員らと交流活動に関しての意見交換を行ったほか,学生との交流,各種施設の視察を行った。

(関連記事)
ハワイ大学カウアイコミュニティカレッジと包括的な国際交流協定覚書を締結しました