HOMEトピックスタイ・キングモンクット工科大学ラカバン校からの短期留学生を受け入れ

本郷キャンパスでは、タイ・キングモンクット工科大学ラカバン校からの短期留学生6名を受け入れ、6月3日(水)に歓迎会が行われました。
 歓迎会には、教職員や学生チューターのほか、学生会執行部役員、本郷キャンパスに在学中の外国人留学生らなど約60名が出席しました。石原校長と学生による歓迎の英語スピーチの後、参加者たちは和やかに歓談しました。
 留学生たちは、7月末まで滞在し、機械システム工学科、電気制御システム工学科と物質化学工学科の指導教員のもと、それぞれの研究することになっています。