HOMEトピックスサイクル安全リーダー委嘱状交付式を行いました

サイクル安全リーダー委嘱状交付式を行いました

平成23年5月17日(火)富山中央警察署交通課及び交通安全協会から3名の方が本郷キャンパスに来校され、1・2年生の風紀委員、計12名に富山中央警察署長名のサイクル安全リーダー委嘱状の交付式が行われました。
 サイクル安全リーダーに委嘱された風紀委員は、あいさつ運動の際に協力するとともに、自ら模範として自転車のマナー向上と交通事故防止に努め、少しでも交通事故が減少することをめざします。

「サイクル安全リーダー」とは、中・高校生の自転車マナー向上と交通事故防止を図るために、自らが「自転車安全利用五原則」を守り、模範となるとともに、学校内で交通安全意識が高まるように呼びかける役割を担う生徒の代表に委嘱されるものです。