HOMEトピックス「高専機構キャリアカウンセラー講演会」を開催しました

「高専機構キャリアカウンセラー講演会」を開催しました

1月18日(金),射水キャンパスにおいて,高専機構男女共同参画推進室女性研究者支援オフィスからキャリアカウンセラーの青山小百合氏をお招きし,「高専機構キャリアカウンセラー講演会『ライフ・ロール(人生の役割)を見直す』」を開催しました。
 本講演会は,男女共同参画推進モデル校事業として,男女共同参画及びワーク・ライフ・バランスへの意識向上を図ることを目的に,本校女性スマイル・アップ委員会が企画したものです。自らの仕事観の整理やライフ・ロール・シートの作成のアクティビティを交え,楽しく和やかな雰囲気の中で講演が行われました。
 また,講演会当日,青山氏と女子学生及び女性教員との懇談会が行われ,それぞれ活発な意見交換が行われました。