HOMEトピックス「第7回キャンパスベンチャーグランプリ中部」に本校学生が入賞しました

キャンパスベンチャーグランプリキャンパスベンチャーグランプリは,日刊工業新聞社等が主催し,次代を担う若者の育成を目的に,大学・高等専門学校などに在籍する学生・大学院生から,新商品,事業アイデア,ビジネスプランを公募し,優れたプランを提案した学生に対し表彰するもので,今回,中部地区からは応募総数23校171件がありました。
 昨年の12月28日にご案内しましたとおり,本校からは国際流通学科2学年の 三箇 舞子(さんが まいこ)さんと 石田 実緒(いした みお)さんがプランした 「 靴のブランドプランナー ? ローファーを対象とした新ビジネス ? 」を応募し,3度の書類審査及びプレゼンテーションを含む最終審査を経て,そのほとんどが大学生・大学院生のなか,唯一高等専門学校の学生として参加し,みごと『奨励賞』に選定されました。2月2日,名古屋市内で行われた表彰式に,指導教員の 清水 真 准教授とともに出席しました。