HOMEトピックス「第3ブロック専攻科研究フォーラム」が開催されました

「第3ブロック専攻科研究フォーラム」が開催されました

平成30年3月2日(金)に名古屋国際センターにて「第3ブロック専攻科研究フォーラム」が開催されました。

第3ブロック地区(近畿・東海・北陸地区)に所属する高専14校(公立・私立含む)より専攻科生121名が参加し、ポスターセッションおよびオーラルセッションが行われました。

厳正なる審査の結果、ポスターセッション発表者10名およびオーラルセッション発表者4名が優秀賞に選出され、本校からは『未利用リン資源を活用した機能性資材の合成と物性評価』と題したポスター発表を行ったエコデザイン工学専攻2年福島あやめさんが優秀ポスター賞を受賞しました。

閉会式では、本校賞雅校長が、専攻科生の今後の活躍に向けた激励の言葉を述べました。

ポスター発表の様子

▲ポスター発表の様子

写真撮影

▲(右から)賞雅校長、専攻科生2年福島さん、指導教員袋布教授