HOMEトピックス「イノベーションジャパン2013」に出展

「イノベーションジャパン2013」に出展

イノベーションジャパン2013~大学見本市&ビジネスマッチング~が8月29・30 日に東京ビックサイトにおいて独立行政法人 科学技術振興機構(JST)及び独立行政法人 新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)の主催で開催されました。大学見本市では、国内大学等400 を超える研究成果が、展示ホール内に一堂に会され、研究シーズを基にした共同研究開発や委託研究開発等の相談に応じました。

本校では、電気制御システム工学科 西田均 教授から、「磁気機能性流体を用いた新型ナノレベルホーニング加工」、専攻科 袋布昌幹 准教授から、「土壌・地下水をまもるフッ素・重金属不溶化資材」、専攻科 間中淳 助教から、「ON/OFF 変色反応系の構築と簡易分析技術への展開」の3点について出展しました。多くの来場者でにぎわう中、本校のニーズを積極的にPR することができました。